正正終於學會騎車

正正終於學會騎車,我原先還對他說起碼要學五堂才學得了呢。
我和正正還是有很多關於單車的回憶,我記得當初買單車就是為載正正上學,
頭一天還載他沿著城門河走了一圈。

第一部單車沒幾天便給人偷去了,跟著又先後買過幾部,都是在後面安了個坐椅給小朋友坐。
最勤快應該是正正N3喆喆N1時,幾乎天天都用單車接送。

正正N2時我也試過送過一部有附助輪的單車給他,很可惜也是騎了沒多久又弄沒了,
原因是政府要整頓單車停車位,貼了張告示出來,一星期內不搬走的單車全數充公!

結果我們好端端停在單車車位的兩部車都沒了。

我很記得正正為這事哭了好幾天!因為事情太複雜,我對他說單車被壞人偷走了!
善良的他不光是因為單車不見了而哭,他更為單車遭遇不測而難過,他多次要我請警察叔叔幫忙把單車找回來!
我又怎樣向純真的他解釋正是警察和那些尸位素餐的官員將他的單車扔到堆田區呢?

之後我好幾次說要結他買單車,正正都說怕有小偷將單車偷走,所以不想買。

單車沒了,加上他們兩個人也長個了,塞在車後面小座椅上又不舒服,也不安全,慢慢我也不騎車載他們上學了。

就這樣,我只是扶了他們一把….他們便像一下子長大了,飛快的走在我前面,怎樣追都追不上了。